English  Français

 

 qui sommes-nous? |  questions-réponses |   témoignages |  nous contacter

  accueil   vietnam infos    transports     hôtels     tours  programmes    voyage sur mesure     offres  spéciales     conditions générales

 
vietnam
cambodge
laos
birmanie
climat et météo
world time
current converter
calendrier
assurance de voyage
resources
 


 

 Visa au Vietnam
 Viêtnam

 
 

 

Vous avez besoin d'un visa d'entrée pour le Viêtnam

 

 

Si vous êtes ressortissant du Danemark, de la Norvège, de la Finlande ou de la Suède, vous n'avez plus besoin de visa pour entrer au Vietnam pour des séjours de moins de 15 jours. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport (valide 3 mois minimum) et d'un billet retour ou de continuation pour une autre destination obligatoire (cette réglementation ne s'applique pas pour les personnes qui sont déjà interdites d'entrée au Vietnam). Pour les séjours de plus de quinze jours, le visa peut être obtenu sur place ou avant d'entrer au Vietnam.

 

 

Si vous êtes une personne d'origine vietnamienne née au Viêt Nam (quelque soit votre nationalité actuelle) ou détentrice d'un Titre de Voyage (réfugiés) ou d'un laisser-passer, vous devez obligatoirement remplir le formulaire de demande de visa 'FV1'. Dans tous les autres cas, remplissez le formulaire de type 'FV2'.

 

 

Vous partez demain au Viêtnam ? Vous ne pouvez pas nous confier votre passeport ? Une seule solution: le visa à l'arrivée avec l'autorisation obtenue par Discovery Indochina  auprès des autorités vietnamiennes. Toutes les opérations peuvent s'effectuer par courrier électronique !!!

 

Période de validité du visa obtenu et durée du séjour possible :
L'arrivée et la sortie doivent s'effectuer dans l'intervalle des dates d'entrée et de sortie demandées et mentionnées sur le visa.

Type de Visa
Durée du séjour
Tourisme 1 mois maximum (simple / multiple entrées)
Tourisme 3 mois (simple entrée)
Visa ethnique 3 mois maximum (simple entrée et sortie pour les personnes avec Titre de Voyage ou Laisser-passer)
Visa ethnique 6 mois maximum (simple entrée et sortie pour les personnes d'origine vietnamienne)
Affaires 6 mois maximum (simple ou multiple entrées et sortie)

Retour en haut

  Délais d'obtention
 
Options
Délais en jours ouvrés*
Délai normal (tous types de visa - autorisation Discovery Indochina ) 7 jours
Délai urgent (tous types de visa - autorisation Discovery Indochina ) 3-5 jours
Délai urgent (visa tourisme - autorisation Discovery Indochina ) sous 3 jours
Délai urgent (visa tourisme - autorisation Discovery Indochina ) 2 jours
Délai normal (tous types de visa - avec votre n° d'autorisation) 3 jours
Délai urgent (tous types de visa - avec votre n° d'autorisation) 2 jours
* Hors port de retour, à compter de la date de réception de votre dossier complet et sauf modification de dernière minute des délais consulaires
 

Documents nécessaires

Un Formulaire officiel de l'ambassade du Viêt Nam


Une photo d'identité - format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopie ni de photo scannée)

Un passeport dont la validité doit être d'au moins un mois après la fin du séjour envisagé ainsi qu'une page entièrement libre de toute inscription pour le visa Vietnam

Discovery Indochina vous obtient l'autorisation délivrée par les autorités vietnamiennes et nécessaire pour l'obtention de votre visa. Dans le cas où vous avez déjà une autorisation, contactez nous au préalable. Conservez un formulaire officiel de demande de visa supplémentaire avec une photo. Il peut vous être demandé à votre arrivée au Viêtnam.

Documents supplémentaires :

Si vous êtes réfugié et en possession d'un Titre de Voyage ou Laisser-passer : deux photos d'identité

Enfant de moins de 14 ans figurant sur le passeport d'un des parents: une photo d'identité et le mentionner sur le formulaire officiel de l'ambassade du Viêt Nam.

Attention :

Remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l'ambassade afin d'éviter tout retard !  Pour la(les) rubrique(s) suivante(s) :

Motif du séjour: Indiquer 'tourisme' ou 'affaires'

Numéro de Passeport : indiquer celui qui correspond au numéro perforé

Organisme à contacter: ne rien inscrire sauf dans le cas d'un séjour Affaires

Type de passeport: Indiquer 'normal' sauf si vous avez un passeport diplomatique

Retour en haut

 

 

 

 

 
 
 
 

Discovery Indochina Co.,Ltd
63A Cuabac str., Hanoi, Vietnam
Tel: (+844) 7 164132 Fax: Tel: (+844) 7 164133
Email: 
info@discoveryindochina.com
© Copyright  Discovery Indochina Co., Ltd.  All rights reserved